я умею любить

Серый Ангел Реала
я умею любить, только с ангелом больше не схож
или, может быть, схож, но обуглены руки и крылья
слишком мало любви, слишком мало осталось любви
в мире, где безразличие нежно обняло насилие

если хочешь, приди, я возьму тебя, светлую, в дом
не спросив, кто такая и Отдав ключи от рассвета
научился ценить то, что смог потерять и притом
научился любить, пусть неправильно делаю это

ночь откроет луну и ты станешь любимой иной
и с улыбкой пройдёшь по над острием нового мира
стрелы тонких лучей отпуская из грУди льняной
и не важно, зачем... выбирали мишени для тира

там, откуда пришла ты, нет лжи и нечестной борьбы
здесь бесплотные ангелы сильно чураются ночи
я умею любить, только мне слишком мало любви
кто сказал: "её хватит на вечные чувства всех прочих"

им важнее цвет глаз и какая на вкус наша кровь
а я просто пройду сквозь туман вместе с вольной тобою
вспыхну яркой звездой... и сгорю тоже вместе... - судьбой
ты не знаешь, кто я. всё осталось досадной главою


14.10.2010

С)