***

Юрий Литовченко
Луна, как бледное светило.
На небе, ни единых туч,
От зноя всё кругом остыло
И дуб раскинулся могуч.

И в тихом шорохе аллеи,
Чуть еле слышен стон пруда
И мачтой взвившиеся ели,
Качают в небе облака.

Гуляет ветер охмелевший.
Скрипит потёртая скамья
И одинокий путник шедший,
Вздохнёт нечаяно грустя.

Какая ночь, алмазом блещет,
Столь удалённая звезда
И мотылек пред ней трепещет,
И пляшет в танце до утра.