И снова грусть сочится между строк

Надежда Сиденко
И снова грусть сочится между строк...
Уходит лето... Нет,не торопливо.
Ещё жара, но ночью холодок,
Воспринимаем всё-таки тоскливо.

У каждого сезона свой конёк...
Миг красоты осеннею порою.
Он, как-то очень быстро промелькнёт,
И серость ляжет тонкой пеленою.

Под снежными покровами зимы,
Пронзительно холодного здесь ветра.
Мы просим солнца иногда взаймы,
И ждём прихода солнечного лета.

Но вот весна, она, всегда красна,
В ней каждый миг восторженное счастье.
Рожденья час... Проснувшись ото сна,
Я снова принимаю здесь Причастье.

Забыт и к лету зимний променад,
Ожил весною, словно возродился.
Жары плывущей снова пелена.
Спасибо, что живу... Я помолился.

21.08.18.