Однажды...

Роман Чижов
Вот однажды, когда все мечты сбываются.
Когда прошлое не более, чем пыль.
Обернёшься, а судьба в коротком платьице
Смотрит весело девчонкой у дверей.

Крутит волосы на пальцы, улыбается:
Что не верил мне? Так нынче погляди -
Изловил двух сразу шустрых зайцев,
На крыльцо спустились журавли.

Вечно ныл, прося чего-то нужного.
Не найдя, ругался с горяча.
Водку пил, и голосом простуженным
За Высоцким песни допевал.

Срок всему случается негаданно;
Жизнь и смерть играют в чехарду.
Ты в дома всегда входил с парадного,
Оставляя под дождём одну.

А судьба на вымокшей скамеечке,
Будто сука верная ждала.
Наплевав довольно грязных семечек,
От тебя к другому не ушла.

Постарела, с женщиной случается,
Если не любил и не жалел.
Ох, подруга, как же ты намаялась!
Пока я чуток не поумнел.

Во дворах сирени поубавилось,
А ведь раньше было всё в цвету.
И судьба моя в коротком платьице
Краше всех шагала по двору.