Вместе

Инна Щептева
Я думала нам будет вместе тесно,
Но оказалось, в таком формате нам вполне уместно.
Пусть я курю, а ты любительница вин, политики и Данте,
Я ж Бродского и Muse, но в скорости живем анданте.

Мне нравится, что вечно вытираешься моим ты полотенцем,
Зубные щетки путаешь, а лифчики висят на дверцах,
Что по ночам мы объедаемся арбузом с кофе,
И я не успеваю убираться - все разбросано.

Я с ноутбуком тихо, ты монтируешь под музыку,
Я с пылесосом, с папкой ты отчетов грузных.
Лежим на пляже, щелкаем орехами, купаемся,
И постоянно груди твои нагло оголяются.

Мне очень хочется поцеловать тебя на полотенце рядом,
Но вечно сверлишь ты на людях меня взглядом.
Мол, слишком разный возраст, что подумают?
А я уже горю, но тебя как бы это не волнует...

Люблю смотреть, как треплет ветер медь твоих волос
За ужином на пароходе, цепляет голое плечо, и голос...
Связавшись пальцами, люблю с тобой смотреть артхаус,
А дома, не раздевшись, в холле целоваться.

Люблю тебе готовить по утрам, дыхание твое на ушко,
Потом машину, сексом пахнущую, вечно от нас душную.
И как орешь ты на концертах и ревешь над мелодрамой,
Ночами тело покрываешь поцелуями сиреневой помады.

Люблю, когда ты хлопаешь дверьми, когда я злая,
И от меня уходишь в ночь, и кровь наша вскипает.
Когда тебя я не хочу, ты тоже от меня уходишь,
И я WhatsApp забрасываю стихотворной очередью.

И снова я готовлю тебе завтрак в розах примирения,
И снова мы бежим на пляж, налопавшись арбуза... Без сомнения,
Ты послана мне Богом за мое терпение
Годами добиваться твоего внимания и уважения.