А

Мэри Эрнст
Ты так стремительно, милая, стала взрослой, кудри упрямы, тебя не узнать совсем. Ленты давно уж покинули русые косы, дом полон самых родных и веселых гостей. Ты стала взрослой, моя дорогая леди. Значит придется быть смелой и храброй теперь, праву на глупость, стеснительность — код «отмена». Сколько ещё предстоит пережить потерь… я подскажу тебе, как сэкономить время.

Счастье своё, дорогая, храни в тиши — этот закон переходит от века к веку; каждый пожар внутри поскорей туши, сердце дари любимому человеку. Дом защищай словно это последний очаг, что дарит свет потерявшей все звёзды ночи. Смейся задорно, ты в этом, родная, мостак и обходи аккуратно случайные кочки.

Ты стала взрослой. Я вижу в твоих глазах маленький пламень, что в мире прозвали страхом. Сколько бы стрелки ни прыгали на часах, я раскалю каждый брошенный кем-то камень. Я разгрызу хребет подлецу-петрофилу, я тебя, солнце моё, от всего защищу. Я с тобой буду всласть уплетать малину, но и на поле брани примкну к плечу.

Что ж, дорогая подруга, ты стала взрослой. Скоро ты сменишь паспорт, семью, кольцо. Помни всегда эти строки и этот голос, даже когда сотрется мое лицо.
Помни, хранить моменты, стихи и танцы лучше, чем нудно копить на крутое авто. Только один раз в жизни бывает двадцать, так проживи их, чтоб следующим летом включить повтор.

17.02.18