Фейерверк

Сава Ников
Поцелуев твоих,
Как малину с куста,
Я надергаю полные горсти.
Чтоб во снах неземных
Обнаженно чиста
Приходила бы ты ко мне в гости.

Чтобы мог я как Гензель
Вернуться по ним
От разлуки до сладостной встречи,
Где волос твоих вензель
Узором чудным
Укрывал обнаженные плечи

Пусть я в жизни твоей
Лишь игрушка на час,
Мимолетный каприз ребёнка,
Средь бесцветных морей
Быта утлый баркас
Засиял, как на празднике ёлка

И когда перед дверцей
Вопрос задаст Бог
С педантичностью истого клерка:
"У тебя тут на сердце
Откуда ожог?"
- От малинового фейерверка