Скажи мне, ветер

Элен Франк
Скажи мне, ветер! Был ты лёгким бризом,
Порой беспечным, иногда капризным.
Куда спешишь сейчас, отмеривая вёрсты,
От облаков немых взмывая к звёздам?

Ужель познать ты хочешь бесконечность?
Скажи мне ветер, что есть вечность?
И где она, когда так время быстротечно?
Быть может на пути – том самом, Млечном?

Всё ведомо тебе. Ведь не расскажут птицы,
Дано им смертным только в небе виться.
И что есть миг – единственный на свете?
Всё это жизнь, ответил ветер.