Шелест

Александр Дащенко
1.
За этим не скрывается ухмылка,
Но, в то же время, и не буду строг:
Воображение – резвая кобылка,
Вот только много перед ней дорог.

2.
Не думая о дьяволе и Боге,
Скажу, поверив чувству и глазам:
Как важно находиться на дороге,
Которую себе ты выбрал сам.

3.
Пускай мы хоть подвижны, хоть инертны,
Действительность бывает к нам сурова,
Идеи идиотские по – прежнему бессмертны,
Но поколения новые их открывают снова.

4.
Это не выдумка, не чудо и не ересь,
И нам всегда полезно осознать:
Любое чудо потеряет прелесть,
Когда к нему ты начал привыкать.

5.
Придумано, конечно же, не мной,
Ткая вот сложилась ситуация:
Всё то, что говорится за спиной,
И будет называться "репутация".