Лермонтово

Евгений Грицков
Здесь Лермонтов ни разу не бывал.
Здесь пляж - ни то ни сё: песок и камни.
Слюнявит берег мутная волна,
Когда из-за холмов спешит овал,
А может, кто его несёт руками
И спотыкается, и посылает на.

Во рту - похмелье и немного соль.
В глазах - как толстозадая Ассоль
лежит и ждёт, когда из Джубги Гоша
вернётся, непременно унесёт
её к турецким далям... Только вот
ему не радостна такая ноша.

Да, Лермонтов немного не дошёл.
От местного вина тут не доходят
довольно многие. Про пиво промолчу.
Но почему испытываешь шок,
когда домой? Потеешь по погоде,
но шепчешь: "Я опять сюда хочу..."