Перенимая опыт Назарбаева

Вадим Сидоров-Клинский
А не пора ли, не пора ли
Столицу строить в Зауралье?!
Давно создались предпосылки
Правительству и Думе ехать в ссылку.

Москву раздули до дурдома -
Для иностранцев - красота.
Для нас предвестник Вавилона
И пришлых чуждая орда.

Конторы, министерства ,банки -
Правленье в лоске всё от жира.
Витрины, вывески-обманки.
И негде нам приткнуть машину.

Москву обманом расширяя,
С народным не считаясь мненьем,
Пообещавши кущи рая,
Власть углубилась в потребленье.

Столица шоу, с праздным гулом -
Она полна планктонным бденьем,
Торговым сетевым разгулом
И всенародным оглупленьем.
   
Теперь здесь город потребитель -
Исчезла слава трудовая.
Дрожит от страха старый житель -
Без денег жизнь здесь непростая.

А не пора ли, не пора ли
Столицу строить в Зауралье?!