Вместо стихов лишь лист бумаги

Джозеф Бессел
Перо скрипело и скользило,
Ведомое рукой поэта.
Ночь промелькнула. Луч рассвета
Лёг на бумагу, как чернила.

Поэту снились передряги
И он, проснувшись, содрогнулся -
Вместо стихов лишь лист бумаги,
Которого лишь луч коснулся...