Короткий Путь

Лука Изъянов
Смирение – Великая Стезя,
На Небеса короткая дорога...
Идти два поприща
      с бичующим тебя,
При этом, быть рабом
      лишь только Богу...
Молиться за врагов.
      И встречным помогать,
         Делясь последним.
Видя, что – пройдохи,
      Ни слова укоризны
         не сказать...
Не поднимать оброненные крохи...
Заботиться лишь только о душе,
А о насущном – всё доверить Богу...
Но сеять хлеб, готовясь к злой войне...
И снова подставлять другую щёку...

Короткий Путь?! Но как же он тяжёл!!!
Ходил искать окольный. Не нашёл.