Грустно-наивные стихи

Ирина Аржанухина
Зачерпнула горсть одиночества,
По дороге щедро развеяла,
Обходили чтоб, увидав едва
Будет знАком, чтобы не верили
В то, что камни бывают ценными
И в пустыне растут подснежники,
Что молчание - самое верное
Средство выяснить
кто перебежчики.
Если же переждать на обочине
И открыть свою душу искренне,
Можно яркие звезды ночью
Созерцать, что возникли из пыли.
Неприметные днём без пафоса
Спросит кто-то 'они разве были?"
Разглядеть их следы на облаке -
Мастерство, может, высшего класса
И поднять со дна два осколка,
Чтоб в груди застучало часто,
Чтоб в глазах осталось мерцание:
Ведь понять это стоит дорого,
Талисманом чтоб звёзды стали
Навсегда, на сейчас, надолго.