Волонтёры

Михаил Ковров
Десять школьников
Захотели помогать
Беспомощной старушке.
Это ведь почётно!
Зашли домой
К подшефной старушке
И стали заниматься
Полезными делами.
Но вскоре выяснилось,
Что они ошиблись.
Их подшефная старушка жила
На другой улице.
В порывах стихийной спешки
Они попрощались
И стремглав побежали
К новой старушке.
Покинутая старушка всплакнула.
Огород затоптан.
Входная дверь сломана.
Полы испачканы грязью.
Ведро с водой перевёрнуто.
Сваренный суп пересолен.
Утюг прожёг скатерть.
Это очень хорошие волонтёры!