Поединок

Михаил Голуб 3
Когда судьба прощает недомолвки,
И всё скользит как застарелый наст.
Шаги мои беспечны и неловки:
Мной тормозит неведомый балласт...

Пусть остриё направлено искусно,
И надо отразить удар точней.
Но скучно как-то и немного грустно,
От поединка света и теней...

Я-проиграл, я-только исполнитель,
Ведёт игру другая сторона.
А уж какой я А-Ника воитель,
Не доказав, что истина-верна...

У тёмных сил - манёвр и продвиженье,
А - у меня - лишь пара рук и слов.
Но помощь свыше в этот миг сближенья,
Уравновесит разницу стволов...

Пойдёт пальба бесстыдства и морали,
Чем выше голос - тем сильнее фальшь.
И кто-то пал, пробитый мощью стали,
И правде нет гарантий на карт-бланш...

Идёт война всё прожитое время,
И меньше сил на нашей стороне.
И я несу отравленное бремя,
В пропорции его ко всей стране...

Но всё же правда, истина  - дороже,
Долой балласт неправедных идей!
И он наступит день победы всё же,
Для настоящих, искренних людей...