Лимерики. Горе-рыбак

Елена Которова
На рыбалку собрался Илюшка.
Взял он спиннинг,крючки и катушку.
Для себя бутерброд,
Вдруг "едун"нападет,
Два банана и сладкую плюшку.

Он червями наполнил жестянку,
И в кормушку насыпал приманку.
А теперь пустячок -
Лишь закинуть крючок,
И рыбешек таскай спозаранку!

Но удИлище длинное слишком.
Да и опыта нет у мальчишки.
Но в азарте он весь -
Размахнулся и хлесть,
Точно так, как написанно в книжке.

Мимо шла очень модная дама.
Он крючком зацепил ей панаму.
"Это что вы творите?
Свой крючок отцепите
От моей эксклюзивной панамы!"

Вот опять размахнулся сильнее,
На удачу, конечно, надеясь.
Но крючок его ловко
Зацепил за кроссовку.
Рыбачок оглянулся краснея.

Шаркал мимо не твёрдой походкой
Старичок глуховатый и кроткий.
Пострадал старичок -
Непослушный крючок
Зацепил старичка за бородку!

Он закидывал раз может двести
И на том и на этом вот месте,
Но улова все нет.
Посторонний предмет
На крючок попадался, хоть тресни.

Видно, происки местной "русалки".
Илька грустный плетется с рыбалки.
Ни хвоста не поймал,
Чешуи не видал.
Спиннинг тащит ненужною палкой.