Песня русская

Татьяна Лесницкая
"Куда ведешь тропинка узкая…"
Звучит в ночи, звучит в тиши
Такая русская, такая грустная
Нельзя ее петь, без души...
Перед глазами стол со скатертью
На нем машинка для шитья
А за столом бабуля с матерью
Поют и шьют, не для себя
Кормить семью большую надо им
Вот керосинка и горит
И старый "Зингер", маслом смазанный
Всю ночь работает, скрипит
Живут все бедненько, не каждый раз такой
Заказ, отреза шёлк, у них лежит
Не спит бабулечка, не спит и мамочка
И песня русская, не спит….