Ливень

Вариант Элизы
Ночь...Город в ливень одет,
Небо в тяжелых тучах,
Август-шальной сердцеед
Смотрит в окно мне колюче...

Взгляд непривычно серьёзный
После дней колдовских,
Дождь осенне-промозглый
На пару минут затих...

Затем зачастил с новой силой,
Словно был чем-то взбешён,
В такт погоде унылой
Слышен везде летний стон...

Ветер промокший до нитки
Песни устало поёт,
А из небесной калитки
Дождь всё идёт и идёт...