Марина Мнишек

Маргарита Ладога
          ***
Как же назвать тебя, первый, единственный?
Раз навсегда.
Губки, как ягодки. Глазки, как искорки.
Может, Беда?

Волос, как выбелен, синие жилочки,
Тонкая кость.
Как же быть с именем, миленький сыночка?
Может быть, Злость?

Будешь расти средь звёзд, ладный и  крепенький
(Боже, позволь!)-
От колыбельных слёз до чёрной петельки -
С именем Боль.


          ***
Может, впрямь, раскаявшись, окунусь в рай?
Но повторяю встав у смертных ворот:
,,Алчущим оком не зови, не смущай,-
Я выбираю адский водоворот".

Душу бессмертно-нежную отдаю
(Всю до щепоточки выжженную до тла)
Только тому, кто даже в Твоём раю
Сыщет убивших Боль мою и меня.

.....................
Фото из инета