Сказка Ночной музыкант 1002

Елена Городенцева
Сыграй и расскажи о чём захочешь,
Поведай, что тревожит и болит.
Душой соединяясь, я познаю,
Чем жизнь тебя в дальнейшем наградит».

Давид был рад исполнить эту просьбу.
Он больше суток вовсе не играл.
Внутри него таилось недовольство,
Что долго инструмент не обнимал.

Теперь всё, несомненно, становилось
На ранее привычные места.
Скрипач, как будто был сейчас в пещере,
Где в звуках ощущалась чистота.

Конечно он играл о том, что думал.
И это был незаданный урок.
Но он, как пред учителем старался
Сыграть, что рассказать другим не мог.

А женщина, застыв, не шевелилась.
В то время её чуткая душа
В мелодии спокойно раскрывалась,
И путь, что был изложен, весь прошла.

Хозяйка сотню раз преображалась.
К концу игры, она была в слезах.
В последний миг лицо вдруг осветилось
Мечтательной улыбкой на устах.

Давид игру закончил, ожидая
Услышать подведённый ей итог.
Он к ней подсел, и женщина сказала:
«Сейчас ты от беды на волосок.

Тебя ведут невидимые силы.
И я могу одно тебе сказать:
«Они тебе сегодня и помогут.
С согласья их, ты сможешь повидать

Желанную свою. Благословенен,
Умеющих любить как вы, союз!
Но то, что ожидает вас в дальнейшем,
Сказать тебе я всё-таки боюсь.

Ты примешь сам заветное решенье.
Оно придёт к тебе в последний миг.
Я вижу хвост, что ты зажал в ладони,
И как с небес опустится старик.

Возможно он и есть твой покровитель.
Ведь он тебя у пропасти спасёт.
Я знаю, что ты хочешь быть с любимой,
Но он тебя с собою заберёт,

При этом ваши чувства не разрушит.
Всю жизнь ты проведёшь в большой любви.
Хоть это будет выглядеть иначе...
Как? Не скажу пока. Ты уж прости».