Я в этом мире одинок... 18. 08. 2018

Игорь Станкевич
Я в этом мире одинок, как перст, торчащий меж ногами...
Мой быт однообразно строг... и не украшен оригами...

С недавних пор вдруг понял я, что вёл беседы с "глухарями" -
Они любили лишь себя, опутав жизнь свою грехами...

И тщетно тыкались во мгле, ища смысл жизни в жадном эго...
Я "не триумфил на осле"... и не болел стремленьем к "мега"-

Их наслажденьям, мегафальши, мегаобманам и притворству...
Я знал, что с ними будет дальше... И не искал противоборства.

Я с грустью долго наблюдал за их хотеньями, манерой...
И всё, что я меж них узнал: они больны все "высшей мерой"...

Когда животные начала в них умертвлять пытались душу,
Мне почему-то скучно стало... И я решил уж их не слушать...

Они мне стали безразличны - мои слова для них мертвы...
Я замечал: они двуличны, боятся лишь Погонь литвы...

Они не любят войн и драк, но сеют всё ж их повсеместно...
И правит ими вурдалак... Мне между ними стало тесно..,

Когда тебя чернят, беЗчестят... И лишь за то, что вскрыл обман их...
Знать не для них писать мне песни... И нет друзей.., хоть "много званных"...

Богатым быть, наверно, проще... Но бедность - тоже не порок...
В том и другом всё те же мощи.., В том и другом в душе есть Бог,

В том и другом есть осознанье, Что с каждым мигом ближе Вечность...
Мирские призрачны старанья.., И нет карт-бланша на беспечность...

Душа, конечно, возродится, Имея опыт прежних жизней..,
Чтоб "размножаться и плодиться...", и стать ещё безукоризней.

Talk-off-SIgarA