Двустишия - 2

Габриел Бардахчиян
БЕРИТЕ ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ,
А ТО И ЭТОГО НЕ БУДЕТ

Я не готов отдать вам всё, что есть.
Возьмите то, чего пока что нету.

ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА,
ТО ПОПРОБУЙ ЧЕРЕЗ ВХОД

Каждый раз, когда не вижу выхода,
Выхожу обычно из себя.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Власть сочиняет нам инструкции
По эксплуатации людей.

МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИЛИ

Если жизнь в стране тебя устраивает,
Значит, ты неплохо в ней устроился.

НЕЛЬЗЯ ПРИБЛИЗИТЬСЯ
К ЛИНИИ ГОРИЗОНТА

Мне с каждым годом больше лет,
А пенсия – всё дальше, дальше...

БЕССОННИЦА В РУКУ

Опять всю ночь не мог заснуть.
К тому ж раз восемь просыпался

ОПЯТЬ ПОПАЛАСЬ РЫБКА
НА КРАСИВЕНЬКИЙ КРЮЧОК
 
Как всякий непрактичный человек,
Я падок на грошовую наживку.

СОВЕТ АДВОКАТА ЧИНОВНИКУ

Вам надо брать побольше взяток,
Чтоб откупиться, коль поймают.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Врачи всё знают про болезни,
Но очень мало – про здоровье.

УЖИН КИДАЙ В РАГУ

Не откладывай на ужин
То, что можно съесть в обед

ДАЙ ЧЕЛОВЕКУ

Дай мяса мужику от пуза,
И он весь вечер сыт.
А дай ему лишь два арбуза,
И он весь вечер ссыт.