Даме в маскитной сетке

Варвара Самозабвенная
Шляпка с вуалью зеленого цвета ...
Кто ты, о женщина юной мечты?
Нимфа ли, фея ли, муза поэта ...
Или ты гений лесной чистоты?

Вдруг ты однажды средь шумного бала,
Как в палантин, завернешься в гамак?
Леший ворвется в разгар карнавала
И ангажирует на краковяк.

Можно ещё нарядиться в палатку,
Очень похожую на кринолин.
Точно начнутся в тайге неполадки,
И мошкара станет жрать ванилин.

Вот ты идешь, комуфляжная дива,
То-то ликуют леса и поля!
Белочки шепчутся, как ты красива,
Лешиев косит восторг в штабеля.

Больше кикимор болотных не видно,
Стал водяной непристойно ворчлив...
Что ты наделала сеткой маскитной,
В душу поэта весну поселив!

                21.08.2018