Моя карманная карма. Новое прочтение

Алексей Осидак
Моя карманная карма
Не угрожает мне карой.
Грозит лишь только укором
И то, довольно не скоро.

Она ручная, однако,
И посылает мне знаки
Ее подальше заныкать
Коль не желаю я хныкать.

Не то возможно такое
Что познакомлюсь с тоскою,
Коль я ее затаскаю
Себе во всем потакая.

И я, наевшись попкорна,
Ее запрятал покорно,
Свою карманную карму
Ей улыбнувшись шикарно.

Но я лишь только для вида
Подальше спрятал Планиду,
В глубоких складках хламиды
От ока грозной Фемиды.

Та все равно ведь слепая
И я, в хламиде копаясь,
Не то чтоб грех искупаю,
А просто в ткани купаюсь.

Моя Фортуна ручная
Уже ворчать начинает.
Чем всё закончится - знаю
Когда ее доканаю.

Всё вдруг меняется в корне
Когда кормой ко мне карма.
Пренебрежения армий
Я опасаюсь задорно.

Но так со мною не часто
Моё мобильное счастье.
В нём чаще вижу участие
И вам я в этом ручаюсь.

Моя карманная карма
Не угрожает мне карой
Грозит лишь только укором
И тот возможен нескоро.






СтеПан Степной
10 декабря 2017 года
Жуковка - Никольское.