НЕ опуститься бы на дно...

Бажта
Чтоб по кусочкам жизнь собрать, придётся жизнь остановить и время.
Чтоб по кусочкам жизнь познать, не хватит сил, при жизни время.
Ведь времена меняют жизнь людей и взгляды, такое время, господа.
Живём мы ради славы и на грехи всем наплевать?

Как только, начинаешь с перемен и всё идёт не так? Всё прахом.
Виним мы всех, но не себя, признать себя бессильным, сдаться, 
потом с трудом, признаться, мы жизнью, можем «пасовать»?   
А, значит «предаваться», а если время коротать, душою угнетаться.

Кого-то, переплюнуть, превзойти, иль посмеяться, а после самому,
вот в этом оказаться, ведь жизнь непредсказуема* «игра»,
как эстафета, менять нам надобно себя, не только это, у каждого,
лишь в сердце свой «мирок"» который окрыляет и каждый, это знает.

Важнее для себя, конечно дом, семья, а выживать и с бюрократом…
«воевать» - пустое дело, чтоб в жизни не было «трясин», меняйте
суть, да дело, меняйте взгляды и шаги, чтоб сделать выбор.
не опуститься бы на дно, «прокиснет» жизнь и вы, там заодно.