Тристих о вечном

Владимир Босый
***
Мне позвонила любимая:
- Всего тебе доброго, милый…
А я улетаю…
(Страх и тупая боль
лавиной вошли в меня).
- Ты слышишь, родной мой,
Так я улетаю?!
С будущим мужем!
Моим!!
Да, это он…
(Мне бы оглохнуть чуть раньше!
Нет!!! – комом сорвалось в горло…
Что ж…
Теперь за тебя я спокоен…
Но почему так тревожно –
Набатом –
Гудит телефон?!)
<1981>

***
– Алло! Привет...
– Привет!!!
– Ты удивлен?
– Нет...
– А ведь сколько зим прошло, сколько бед…
– И я ждал звонка столько ж лет….
– Что ж ты сам не звонил?
– Думал, сердцу не мил…
– Как ты жил без меня?
– Да не жил я никак! А как жизнь у тебя?
– И моя точно так…
– Давай кончим с тобой наконец этот бред!
– Хорошо бы, родной, …
– Слушай, я ж уже дед!
– И давно?
– Скоро год…
– Ой, как время идет…
– А как сын у тебя? На кого он похож?
– Он похож на меня и на… спелую рожь!
– Что ж, успехов ему и удачи во всем,
из-за них и для них мы по сути живем…
– Все монеты мои проглотил автомат,
снова будет опять он во всем виноват! …
– Подожди не молчи! Как тебя мне найти?
– Позвони, прилетай, можешь даже зай…
<1991>

***
Нас судьба с тобой не обвенчала…
Страсть и нежность розданы чужим!
Жизнь прошла… и не начать сначала!
Мне улетать пора…,
                а мы стоим…
<2001>

(21.08.2018)