Любовь последняя, похожая на чудо...

Валентин Суховский 2
Удивлённая бывает тишина
Среди лугов вдоль по холмам покатым,
Когда уж небеса цветут закатом
И в речке неба глубь отражена.
Люблю тебя я, Северная Русь,
И в людях мне твоих люба открытость.
А тишина и в деревнях разлита,
Когда на них с дороги оглянусь.
Зайду к вдове я, вроде молодой,
Особо от улыбки да от взгляда.
"А заходи, уж так тебе я рада
И денег не беру я за постой.
Беру лишь лаской, коли силы есть.
Как без любви на сердце одиноко!"
Дорога по деревне не широка
И я свернул к вдове, сочтя за честь.
Как знать,а кто запомнит нас сильней,
Кто приласкает так и приголубит.
Любовь последняя, похожая на чудо
Порою вдруг покажется нужней.