Небесная фантазия

Татьяна Павлишена
По  небу  ёжиков  семья  летела.
Куда  они  сегодня  держат  путь?
А  может  быть  в  лесу  им  надоело,
С  Земли  они  решили  улизнуть?

Вот  рядом  скачут  весело  лошадки,
Привольно  им  в  небесной  вышине.
Резвятся, словно  малые  ребятки,
И  кажутся  довольными  вполне.

А  там, вдали, за  самым  горизонтом,
С  Землёй, где  слился  синий  небосклон,
В  компании  с  гигантским  лягушонком
Вдруг  появляется  чудесный  белый  слон.

Барашки  белые, мышата - исполины
Плывут  над  нами  разные  зверушки.
Но  дунул  ветер, изменив  картину,
И  разогнал  забавные  игрушки.

И  нет  уже  ни  тех  и  ни  других.
Сменил  небесный  архитектор  декорации.
А  мы, в  плену  фантазий  колдовских,
Уже  иные  видим для себя  конфигурации.