Философы автобуса

Андрей Попов Сыктывкар
***

В автобусе так тихо!
Пассажиры
Не спорят, не толкают, не ворчат.
Глядят в окно.
И созерцанье мира
Настраивает их на мирный лад.

Дарована им тихая минута,
Дарована,
Когда все невпопад.
Но мерное движение маршрута
Вдруг приглашает, как Вергилий, в ад –

Ведет вдруг в бездны тягостных вопросов:
Как быть?
Как жить?
Как верить в белый свет?
И пассажир вздыхает, как философ.
Ответственный.
Да лишь ответов нет.