Август

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Колокольчики, ромашки,
Мальвы сочные и астры...
И медовый запах кашки.
Здравствуй, месяц милый, АВГУСТ!

Отзвенел июль волшебный,
Море света и тепла.
Был он солнечный, прелестный,
И природа - так мила!

Бабочек в траве порханье,
Разноцветные тона.
И шмелей, и пчёл  жужжанье,
Лета яркого краса.

В августе всё повторится,
Незаметно семенит...
Но июль мне будет сниться,
Долго будет ворожить.

Близится пора иная,
Август быстро пролетит.
Вот и осень золотая
У дверей уже стоит.

Листья, жёлтые монеты,
Под ногами шелестят.
Не хочу прощаться с летом.
Мне с ним хорошо всегда.

Вот уж первые звоночки,
Ветер северный подул.
На ветру парят листочки.
Снова посетила грусть.

  20.08.2018.