Звезда

Лилия Еременко 2
Забуду эту ночь едва ли.
На небе звёзды полыхали,
Когда в какой-то полудрёме,
Не на яву и не во сне,
В оконном засияв проёме,
Звезда упала в тишине.

Я руки протяну навстречу.
Самой судьбой тот путь отмечен.
Но словно демон искушенья
Звезду мою накрыл крылом,
Она погасла в то мгновенье,
Не одарив меня теплом.

Стою. Глазам своим не верю,
Ищу средь звёзд свою потерю.
'Зачем она меня искала?' -
Шепчу, дыханье затая.
В ответ мне сердце подсказало:
'Звездой была судьба твоя'.

Теперь сомнения тревожат:
С судьбой никто шутить не может.
Ещё любви не зная рая,
Когда мечту свою найду,
Её я тоже потеряю,
Как ту погасшую звезду.