Луна красавица на небе крутится

Галина Раннева
Луна красавица на небе крутится.
Не приблизится, не опустится.

Её приливы  и отливы  людей мучают.
Она в сиянии  красивом,земли попутчица.

То полный диск,  то серп месяца.
Не унывай, очнись,ты вся светишься.

То холодная, то распущенная,
на небосводе ты самая лучшая.

Ты привлекаешь чем-то опасным,
не понимаешь,как ты прекрасна.

Луны    затмение,   вся закроется,
но тем не менее всё успокоится.

Ты с планетами дружбу водишь,
 в  хороводе среди них бродишь.

И звёзды спутники с тобою рядом,
светятся чутким ,серебряным взглядом.

Огромным шаром на небе встанет,
луна цыганская всех обманет.

Проси у ней,что тебе хочется,
она волшебница,она пророчица.