Любовь заблудилась в берёзочках

Шмельков Клим
Любовь заблудилась в берёзочках.
Подавилась осенней ухмылкою.
Удивилась ржавым корытцем,
Покрылась отравленным ситцем.
Поседела дешёвеньким войлоком,
Подметала потерянным веничком.
Чёрной ниточкой эгоизма
Вышивала дырявые крестики
И дарила всем подряд,
Вместе с острыми желаньями,
Вместе с мёртвыми стихами,
Сердобольными словами,
Несожжёнными мостами.
Ошибалась в зеркала,
Огрызалась на весну.
В слабой масочке оскала
Отрешённо шла ко дну.