Шерсти клок

Александр Резников Сантолич
Когда не вяжут догмы лыки,
Когда и время не урок,
Страдают явью горемыки,
С овцы паршивой - шерсти клок.

Бараны чешутся и блеют.
Они упрямы и горды.
Они и лайкать не умеют,
Кругом пасутся у скирды.

Где справедливость позабыта,
Баран обязан и должон.
Овчины карта перебита.
Как духа нет, не выйдет он.

Часы когда не наблюдают.
Презренно смотрят свысока.
Суть в чём, они хоть понимают?
Пришла пора им драть бока.

Отнюдь негоже предаваться,
Кромсать проформой по умам.
Откинутся пора бы, братцы.
Где нет стыда, один лишь срам.