Август в городе

Людмила Корнаева
                21.08.2018

Рвутся серые тучи над городом,
Натыкаясь на шпили и башни.
Крылья Ангелов светятся золотом,
Чтоб забыли мы дождик вчерашний.

Лаской солнышка мы избалованы,
И тепла, и загара набрали.
Лета жар принимали, как должное,
Но частенько дожди вспоминали.

Вот они! Долго ждать не заставили!
Август к осени моет проспекты!
И она всеми сразу заставами
В город явится рыжей кокеткой.

Станет всё перекрашивать заново
В парке старом и в скверике новом,
Чтоб светились живыми пожарами
Все берёзки, рябины да клёны!

А пока, тучи, ветром гонимые,
Проливаются быстрыми ливнями.
Но так свежи петуньи любимые…
И ночами мечтается длинными…