Воруя счастье понемножку

Надежда Глебене
Счастье воруя понемножку
У серых дней, в долгой ночи…
Любовь, зажав в свою ладошку,
Молиться буду при свече.

Но не нужны мои молитвы,
Любовь не сахар и не мед.
Любовь горька, остра как бритва,
Да и холодна словно лед.

А без Любви и правда, легче,
Забыл и хватит тех страстей.
Живешь как все, и только вечер,
Грустит по глупости твоей.

21.08.2018.