1 июля 2018

Константин Кошутин
На рыночной площади в Выборге
В лучах уходящего дня
Воробушки дерзкие прыгают,
И чайки бесцельно кричат.

А голуби стаей назойливой
Толпятся почти под ногой,
Кусочки шавермы оброненной
Их приз на камнях мостовой.

Стакан медовухи наполнила
Торговка до самых краёв,
Без сдачи последним паломникам
Из города львов и мостов.

Но ждёт уже площадь вокзальная,
А там электричка стоит,
С сиденьями синими новыми
Она уже в Питер спешит.

Почти полдороги проехали
До города львов и мостов,
Как небо закрылось накидкою
Из серых седых облаков.

Повеяло ветром и холодом,
И Сфинкс встрепенулся вдали,
Молчащий под куполом колокол
Зовёт, как маяк корабли.