Постоять бы в старом храме

Олег Брыксин
Постоять бы в старом храме,
У икон,молясь в душе.
Зная,что Всевышний с нами,
Не оставит нас уже...
Мы творили зла немало,
Мы шальную знали жизнь,
Опустив,порой "забрало"
В бой,как рыцари неслись.
Только заповедям Божиим
Не пытались быть верны,
Мнимым идолам похожи,
В "пляску" шли от Сатаны...
Жизнь, с вершины тянет к склону,
Как в барханах миражи...
И не радуют погоны...
Но мы жили...друг скажи...
Я стою у обелиска,здесь афганские друзья,
Как давно...и как все близко,
И накатит вдруг слеза...
Вам бы жить, дружок мой Сашка,
Но над головой кресты...
И оплакивает пташка,
Орден боевой...Звезды.