Очень жаль, что кончается лето...

Елена Тарунина
Очень жаль, что кончается лето.
Запах сена, и душ во дворе.
И расстеленная газета
Вместо скатерти… Ну, и в костре

Запечённая наспех картошка,
Подгоревшая, до черноты.
А местами - сырая немножко,
Кто не ведал такой вкусноты?

Я из детства, где редко видали
Дым мангала и дух шашлыка.
Но зато мы с друзьями кидали
Прямо в небо, где жарят бока

Ватно-белые хлопья удачи,
Ожидающие ветерка,
Самый лучший резиновый мячик,
Красно-синий, с чертой пояска.

И бумажные самолёты
Были птиц быстрокрылых смелей.
В нетерпении жаждал полёта
Из отцов кем-то сделанный змей.

Расправляя воздушные крылья,
Увлекал в небеса за собой.
Мы дышали поднявшейся пылью,
И довольные детской судьбой,

Мы неслись, словно вихрь по планете.
Каждый к самой заветной мечте.
Я сегодня тоскую о лете…
Об утерянной простоте.