Подарите улыбку

Родин Николай Владимирович
Улыбка, взгляд всегда открытый.
Найдите нужные слова,
Своим участием к человеку
Не затрудните вы себя.

И вам ответно улыбнутся,
Пусть за окном ненастный день,
И к вам спиной не повернутся,
Если вы любите людей.

Дела, заботы и проблемы,
Но жизнь-то тем и хороша:
В нас происходят перемены,
Когда чиста у нас душа.

Мы что-то видим по-другому
И познаем по новой мир,
Когда живём в душе с любовью
И что-то можем изменить.

Нам говорить друг с другом надо
На не повышенных тонах,
Нет тех проблем неразрешённых,
Когда всем это нужно нам.

Когда мы логику включаем,
Когда всё можно прояснить,
Когда за всё мы отвечаем,
Всё можно мирно обсудить.

Заботы запросто уходят,
Мы все опять в своих делах,
К нам вдохновение приходит,
Когда улыбку дарят нам.
11.08.17