За жизнь

Дядятом
Жизнь хотелось пройти  красиво.
Дерзко гнался за светлой мечтой,
Но судьба мне всучила ксиву:
«Успокойся, пока живой»

Этот скромненький документик,
(Словно радужное бельмо),
Наградной уподобился ленте,
Пенсионным прослыв клеймом.

Дни помчались, мечтой тупея,
Бремя нации – пенсов насест.
Мне осталось одно: быстрее
На погосте забить свой крест!

В думских недрах идея витает –            
Друг на друга за деньги стучать.
Власть народная точно знает,
Как рублём человека поднять.

Не глуши, не терзай меня властью!
Верой сердцу иное дано:
Боже! Какое простое счастье –
Жизнь промчатся с Тобой заодно!