Расставание с летом

Ирина Усачева
Уходит тепло, уходит и лето,
И яблоки, и огурцы,
И нежное солнце лучами рассвета
Не красит на печке моей изразцы.

Сад буйно цветет. Сладость флокс источает,
Физалис - фонарик живой,
И шар золотые головки склоняет
В оранжевый бархатцев зной.

Но сочные, спелые, яркие краски
Об осени лишь говорят,
Как яблоки, что не зелены, а красны
На ветках согнутых висят.

А в воздухе новая тень расставанья
Повисла незримой стеной,
И больше не чувствую я ожиданья
Волнующей встречи с мечтой.

А вечером скрипнут тяжелые ставни-
Не впустят прохладу ночей.
Пришла нам пора собирать свои камни
И прятать за пазуху дней.

Пришла нам пора вспоминать о хорошем,
О том, что уже не вернешь,
И видеть, как слезы на плитках дорожек
Оставит о лете тоскующий дождь.