Сто дней голодал, голодал сто дней...

Дмитрий Журидов
Сто дней голодал, голодал сто дней
За всех осужденных безвинно людей.
Истратил все силы, здоровье отдал,
Чтоб их отпустили страдал, голодал.

А мир всё решает, глядит опечален —
Огромен, бесценен, необычаен...
Но где правосудье, мой друг, рассуди ты,
Когда осуждает голодного сытый?



Написано в течение 145-дневной голодовки Олега Сенцова, добивавшегося освобождения украинских политзаключенных в РФ.

Фото из интернета.