Парадокс жизни

Василь Бондаренко
Парадокс жизни человека
Нам открывается тогда,
Когда остались крохи века
До её полного конца.
 
Пока энергия и силы
Лились из чаши через край,
Мы часов жизни не ценили
И всё крушили как вулкан.
 
Нам жизнь казалась бесконечной,
Что беспределен сил запас,
А то, что время быстротечно,
Совсем не волновало нас.
 
Но напряжение спадало,
Вулкан наш постепенно стыл,
Энергии нам стало мало,
На дело не хватает сил.
 
Теперь мы и секунду ценим,
И каждый вдох груди своей,
И нашей молодостью бредим,
но только нет возврата к ней.
20.08.2018