Трепетная птичка

Ирина Стрижкова
Опять затихла трепетная птичка,
В плед ожидания закутавшись во сне,
Огня бояться стало вдруг привычкой,
Но сердце оживает в том огне.

И что не так? Тоска по милу другу
Уже давно червём прогрызла взгляд.
Но пляшут сны по скошенному лугу,
И пахнет травами девический наряд.

Ей надо просто возвернуться в веру.
Ей надо вспомнить безграничность неба,
Вспорхнуть и спеть.Тогда с аккордом первым
С ней будет тот, кто раньше с нею не был.