Так суждено

Антонида Федченко 2
     Ты стояла и плакала,
     Мелкий дождь моросил.
     За слезой слеза капала...
     "Что случилось?" - спросил.
 
     "Может быть понадеялась
     На большую любовь,
     Да разлука наделала
     В сердце девичьем боль?

     А быть может разлучница
     Между вами стоит(?),
     И теперь мукой мучиться
     Лишь тебе предстоит..."

     И она мне ответила:
     "Вспомни майскую ночь!
     От тебя есть отметина -
     Раскрасавица дочь!

     Обещал: будешь век любить,
     Мной всегда дорожить,
     Твою клятву мне не забыть,
     Ложь пришлось пережить...

     Та - другая теперь с тобой,
     Я - забыта давно.
     Свои слёзы смахну рукой,
     Значит так суждено..."

     Ты стояла, и плакала,
     Мелкий дождь моросил,
     От меня взгляды прятала...
     Я прощенья просил...