Стихи в ночи

Андрей Свитачев
Перо скрипит , свеча пылает ,
Стихи родились в тишине .
А воск свечи , слезою тает ,
Как буд-то плачет обо мне .

Рождал причудливые тени ,
Свечи горящей , яркий свет .
Как буд-то тень былых сомнений ,
Прошедших , невозвратных лет .

А мне в окно , сирень стучится ,
Гуляет дождь по спинам крыш .
Уходит сон , а мне не спится ,
А ты наверно сладко спишь .

Под сладкой негой вдохновения ,
Перо , водимое рукой .
Любви прекрасные мгновения ,
Увидишь ты в стихотворении ,
Строка ложилась за строкой .

Стену сомнения разрушу ,
И с красной строчки напишу .
Твоей любви открыл я душу ,
Тобой как воздухом дышу .

Твой образ , мною так хранимый ,
Сравню с берёзой золотой .
С прощальной песней журавлиной ,
С осенней , грустною порой .