Бельчонок

Александр Матвеев 6
От первых капель встрепенётся лес.
К дождинкам проявляя интерес,
Сверкнут бельчонка бисером глаза.
Хоть мама запретила вылезать.

Что за игра такая, кап да кап.
Поймаешь, убежит из мокрых лап.
Блестит на листьях, хвать, и нет его,
Не шарик а сплошное волшебство.

Промокла шубка и по телу дрожь.
И сам уже на белку не похож.
Когда вернется с угощением мать,
Придется, любопытного отжать.