48. С Рахова по Кирова. авторская песня

Иянесвятой
Расцвела каштанами улица
И по небу бродит луна,
И на лавках пары милуются,
Заглянула в Саратов Весна.

И опять пройдусь я по Рахова,
Хоть в висках давно седина,
И коты проказы беснуются,
И душе моей не до сна.

Здесь делили сферы влияния,
Здесь жил очень дерзкий народ,
Но от драки до покаяния
Мой давно дошел теплоход.

Сколько же разбито здесь чаяний,
Багровел порой небосвод,
Ну задень плечом меня молодость,
Я готов, тот кто знает поймет...

«Аэрофлот» стоит неприкаянно,
На «собаке» душит фокстрот,
По «аллее роз» до «проспекта» я,
Мой идет семнадцатый год.

Два часа до «Липок», объятия,
Рукопожатий водоворот...
Кто куда, зачем, восприятие
И понятий, и чести полет.

Ты меня прими моя улица,
Я и ныне твой пешеход,
Молодежь как раньше тусуется,
Только песни другие поет.

Разрыдается вдруг моя улица,
Дождь святой водой окропит,
Троекратно с душой расцелуется
И меня как и прежде простит.

              Слова положенные на музыку ЮТЮБ: Андрей Типцов-стихи под гитару.
                Ссылка в конце страницы.